渝中区后街影视文化产业园6月开园

2017年04月21日 14:54  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:枇杷山后街影视文化产业园预计今年6月份开园。

131

132

重庆网络广播电视台 周义华 田一柯

记者今天从渝中区历史文化街区管委会了解到,枇杷山后街影视文化产业园预计今年6月份开园。

后街影视产业文化园位于渝中区枇杷山后街,由重庆日报报业集团、重庆商报汇融集团、重庆晋唐文化依托原重庆印制一厂厂区改造而成。园内现有的建筑大多修建于上世纪60至80年代,还包括神仙洞防空洞、老民宅郭园等重庆特色建筑。经过前期一系列改造升级后,承接了几部影视剧的室内场景拍摄,在圈内的名气越来越大,几乎每天都有一些文化公司慕名前来咨询,洽谈入驻事宜。截至目前,先后已有国内知名短视频平台二更重庆站、重庆嘉禾博闻广告等16家企业签约入驻。

工作人员告诉记者,“《周末去哪儿》选定的一整层办公室有六百多个平方,而“二更”重庆站的,在我们这儿选定的区域那也是五百多个平方左右,他们都正在进行前期的装修方案的设计和论证,即将来完成入住。”

133

134

后街影视文化产业园总经理林涛表示,后街影视产业文化园定位于影视内容生产、影视文化产业孵化、影视教育培训,并涉及相关主题商业,规划打造成影视产业集成服务商与投资孵化器,未来将成为西部乃至全国影视领域的文化产业地标。

林涛说,“今年开园以后,我相信通过这些影视文化产业的几个办公,在这里面会形成一个良好的创作氛围,所以我觉得这个2017年是后街影视产业重要有一年。”

渝中台 周义华 田一柯

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆