“励志”保安“自学成才” 不走“正道”命运反转

2017年05月19日 13:10  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170519131011

重庆网络广播电视台记者:罗维 姚瑜          

今年2月底,家住大渡口的伍先生报警:称其在某中药材交易平台APP上购买药材时,与一名自称陈超的福建卖家达成了购买五百公斤药材的协议,随后陈超给伍先生发了物流发货单及托运车辆号码。伍先生将4万9千元交易款转账到陈超的账户后对方却失联了!

微信图片_20170519131013

因为涉案金额大,民警随即立案展开调查,很快锁定福建安溪籍男子兰某有重大作案嫌疑!兰某在福建泉州某农村小学当保安,在兰某所在的保安室,民警将犯罪嫌疑人兰某控制,并当场搜到他用于诈骗的多张银行卡和手机卡,以及兰某记满中药材知识的笔记本记。兰某交代:自己从网上学习了很多中药材的知识。在实施诈骗的过程中,怎样发货、怎样与对方交流的流程,他了熟于心,而他诈骗所得的钱有部分带回了安溪老家。不过对于兰某在网上实施诈骗的行为,他老家的亲人却一无所知。

微信图片_20170519131017

在安溪兰某的老家,母亲拿出一个兰某放在家中的红色塑料袋,打开后发现:里面装着三万余元现金。兰某的母亲告诉民警:家里人都怀疑这笔钱的来源。因为仅凭兰某做保安的收入,要存这么多钱基本不可能!兰某被抓获当天,主动交代了自己从今年年初开始,通过互联网虚假销售药材实施诈骗的犯罪事实。兰某的母亲说:儿子打小就很聪明。如果这些聪明用到正道,儿子应该是个很有出息的人!目前,兰某已被检察机关批准逮捕,等待他的,也将是法律的严厉的处罚!(记者:罗维  姚瑜)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆