老人高速路上“拾荒” 执法人员及时劝离

2017年05月19日 16:59  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天中午一点多,一名老人竟然独自上了G65包茂高速南川段,并在快速车道上拾荒。老人一手提着编织袋,一手忙着在快速车道上捡拾塑料瓶等东西。各种车辆纷纷从他身旁疾驰而过,十分危险。

微信图片_20170519165928

微信图片_20170519165934

重庆网络广播电视台记者 赵卉立 张艾华

昨天中午一点多,一名老人竟然独自上了G65包茂高速南川段,并在快速车道上拾荒。老人一手提着编织袋,一手忙着在快速车道上捡拾塑料瓶等东西。各种车辆纷纷从他身旁疾驰而过,十分危险。

赶到的执法队员立即将老人带到安全区域,交谈中,老人不能对自己的相关信息进行清楚地表达,于是他们只能将老人送往南川区西城派出所。目前,老人的家人已经将他接回家。

高速公路执法队员提醒,行人上高速公路是被禁止的。因为高速公路上车速较快,当驾驶员发现前方有行人时,往往来不及反应,会因此酿成惨祸,还有可能会引发追尾事故,造成更大的人员财产伤害。

南川台 赵卉立  张艾华

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆