再也不用“傻”等了 万州启用掌上智能公交APP系统

2017年05月19日 20:04  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:为让市民第一时间掌握公交车运行情况,方便广大市民出行,万州雅高公交公司在万州建立公交智能调度系统,推出的“万州掌上公交”APP现已上线试运行,这标志着万州公交进入“智慧公交”时代,市民等公交车时再也不用傻等了。

微信图片_20170519200143

重庆网络广播电视台记者 姚杰飞

为让市民第一时间掌握公交车运行情况,方便广大市民出行,万州雅高公交公司在万州建立公交智能调度系统,推出的“万州掌上公交”APP现已上线试运行,这标志着万州公交进入“智慧公交”时代,市民等公交车时再也不用傻等了。

微信图片_20170519200150

据了解,市民可通过下载安装该APP平台,查询公司所有公交线路的沿途站点、首末班车时间及每个公交站有哪几趟公交车经过,以及将要乘坐公交车的实时位置、预计到达指定站点的距离等。该APP还能定位乘客的实时位置,提供周边公交线路查询,并显示最近站点及距离。乘客若去一个陌生的地方,不清楚如何乘车,可以通过“换乘方案”功能规划乘车路线。此外,“掌上公交”APP还能对所乘车辆的服务情况进行实时评价,有助于提高公司的管理水平。

微信图片_20170519200153

万州“掌上公交”的开通,标志着万州公共交通事业在提升公交科技含量、便利市民乘车出行方面迈上新台阶,在万州公交发展史上具有里程碑意义。

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆