端午小长假 重庆火车站将增开多趟列车

2017年05月20日 08:33  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20170520083156

重庆网络广播电视台记者 唐春琳

端午小长假临近,今天,记者从重庆火车站获悉,为补强假期运能,端午期间,车站将增开多趟客车、缓解客流压力。

据成都铁路局介绍,今年“端午”小长假的铁路运输工作,从5月27日启动,持续到5月30日,共计4天时间。期间,重庆、四川、贵州三地铁路旅客总人数将达到330万人次,日均超过80万人次、同比增运43万人次。与“五一”不同的是,端午小长假客流主要以探亲、避暑、学生客流居多,其中成渝高铁沿线的成都、永川、重庆间的省际、城际交互客流相对集中。

为了满足旺盛的运能需求,小长假期间,铁路部门将对成渝高铁、渝万高铁等部分热门线路班次,实施加开重联运行,缓解紧张区段的客流出行压力。普速列车方面,假日期间,车站将加开重庆北至西安、秀山、广元的多趟列车。同时,铁路部门还将对去往北京、上海、广州、昆明等方向的热门普速客车,通过加挂车厢和硬卧代座的方式扩大运能,完善路网运输能力,为普速区段增强运力配置。

据悉,假日期间的动车运力,车站方还将继续调整增加。有出行计划的市民,可随时关注成都铁路局新浪微博或12306官方网站掌握列车班次信息,提前准备好有效证件购票出行。

渝北台 唐春琳

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆