江北嘴将添新景点 明年可登文峰塔

2017年06月13日 09:29  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20170613092935

重庆网络广播电视台记者 李龄松

记者日前从江北嘴中央商务区管理委员会办公室获悉,塔子山文峰塔将于今年9月动工,明年5月完工并对外开放。

据了解,江北塔子山文峰塔修建于清光绪十四年,位于长江朝天门下游北岸,溉澜溪长江边的塔子山上,文峰塔为七层,呈六角形,底层用条石砌成,塔高26.6米,与南岸黄桷垭文峰塔隔江遥相对峙。目前,正在积极完善工程前期手续。与此同时,塔子山公园目前已进入施工阶段,整体工程预计今年年底竣工。塔子山公园建设项目预计总投资800余万元,建设项目主要包括景观舞台、登山步道、水电照明、管理用房等设施。

微信图片_20170613092931

待塔子山公园和文峰塔修缮完工后,江北嘴又将新增一个好去处,不仅可以到公园里漫步,还可以登上文峰塔观景。

江北台 李龄松

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆