我的眼里只有你 痴呆老人忘了儿子却忘不了她

2017年06月14日 15:34  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:6月12日上午,江北城西大街,一名老人早上九点钟就来到了银行大厅,一直说要等自己的儿子。

微信图片_20170614152215

重庆网络广播电视台记者 文成

眼见过了一个多小时后,老人等的人还不来,工作人员觉得这样等下去不是个办法。于是工作人员询问了老人的个人信息,老人却显得一无所知。甚至不记得自己儿子的名字,也不记得自己家在哪里。

工作人员觉得诧异便向民警求助,民警来到了老人身边。经过耐心引导,终于得知了老人姓名、籍贯和年龄,但对于家人的电话、子女姓名之类的信息,老人依然不记得。

在联系大队值班民警后,终于查询到了大爷的相关信息,半小时后,大爷儿子和老伴来到了银行大厅。

当民警指着陈大爷爷的儿子询问他,大爷摇头不认识,民警指着他的老伴时,陈爷爷这笑了,点头说认识。

微信图片_20170614152219

民警在核对家人信息无误后,才放心将陈爷爷交给了家人,原来,陈大爷患有老年痴呆,不慎走失。民警再三叮嘱其家人,以后一定要将老人照顾好,尽量不让老人独自出门,防止老人走失。

警方提醒:最好不要让老年痴呆的老人独自出门,家人一定要在其身上备好相关身份信息或紧急联系方式,让容易迷失的老人及时找到回家的路。

江北文成

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆