涪陵:视线变化惹了祸  货车失控隧道侧翻

2017年06月19日 09:06  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:炎热夏季即将来临,驾车的朋友可要注意了。前两天,一名驾驶员在驾车进隧道时,由于车速较快,视线一时无法适应,导致操作不当,车辆侧翻在高速路上,事发时的监控记录下了这惊险的一幕。

微信图片_20170619090340

微信图片_20170619090348

重庆网络广播电视台记者 夏雷

这一幕发生在沪渝南线高速涪陵隧道内。下午2点多钟,高速执法人员赶到现场时,发现一辆满载五金配件的小货车横向侧翻在高速公路上,车身严重扭曲变形。高速执法四支队执法人员何奇篷:“当时我们到到现场后发现,那个货车横在隧道内两条行车道之间,完全阻断了交通,已经造成大量车辆堵塞,而且当时正值车流高峰期,后面车辆不断紧急刹车,情况十分危险”。

担心再次引发次生事故,高速执法人员立即在隧道入口进行交通管制,并在来车前方实施车流分流,同时联系救援机构进行车辆拖移和现场清理,大约20分钟后交通恢复畅通。

微信图片_20170619090352

微信图片_20170619090357

据调查,事发时,菅某驾驶满载五金配件的小货车,由大学城出发,准备前往涪陵,在行驶到沪渝南线高速涪陵隧道时,意外突然发生。高速执法四支队执法人员何奇篷:“

驾驶员当时进入隧道时超速行驶,因为视线反差,隧道外的视线比较亮,进入隧道后因为速度快,不适应隧道里面的光线,心里一慌张,措施采取不当,造成车辆偏移失控侧翻”。

据了解,由于菅某涉嫌超速,操作不当,执法部门判定菅某承担事故全部责任,执法人员同时提醒,炎热夏季,高速公路隧道内外视线变化较大,驾驶员在驾车进入隧道时,一定要小心谨慎,避免事故发生。高速执法四支队执法人员何奇篷:“夏季来临(隧道内外)光线反差较大,提醒驾驶员朋友在进入隧道时,一定要减速行驶,提前开启车灯,注意保持和前车距离,做到安全文明驾驶”。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆