20万盆“新”花怒放 华丽“上岗”妆点山城

2017年06月19日 10:17  来源:重庆网络广播电视台

导读:绚丽多姿的“孔雀草”、热情似火的“一串红”、清新雅致的“鸡冠花”……在九滨路、奥体路、袁家岗等十多个路段,20万盆品种各异、激情绽放的时令花草将宽敞的马路装点得别具一格,让过往司机和行人心旷神怡。

微信图片_20170619101725

微信图片_20170619101728

微信图片_20170619101732

微信图片_20170619101718

重庆网络广播电视台记者:王敏

绚丽多姿的“孔雀草”、热情似火的“一串红”、清新雅致的“鸡冠花”……在九滨路、奥体路、袁家岗等十多个路段,20万盆品种各异、激情绽放的时令花草将宽敞的马路装点得别具一格,让过往司机和行人心旷神怡。

“平时路过这里的时候感觉一路走来都是风景,这种氛围特别喜庆。我感觉城市里面就应该多一点颜色,出门心情都要好些。”住在九滨路附近的市民黄宇告诉记者。

此外,在九龙外滩广场、石竹山公园,五彩缤纷的花池也十分耀眼,吸引少市民来到这里赏花休闲、拍照留念。

“这次更换的时令花草品种有鸡冠花、太阳花、孔雀草等十多种,它们的花期一般都是两到三个月,虽然花期不长,但是却很抗晒,适合在夏季生长。”九龙坡区市政园林局绿化处绿化二科管理人员黄代超介绍道。

作为改善人居环境、提高城市形象的重要工程,在今年年初,我区启动了盆花摆放及更换一期作业。让40万盆春季花卉“站岗服役”。不过,由于它们花期只有两三个月,因此在5月的时候就枯萎了不少。随着第二轮的结束,全新的夏季花卉又“闪亮登场”,成为美丽山水城中的一大亮点。

“我们刚完成的盆花更换工作主要是在迎宾大道、袁家岗、石竹山公园等重要沿线和公园周边。本次共计更换时令草花共计20余万盆,下一步我们将做好维护工作,努力提升城市形象和人居环境。同时也希望广大市民可以自觉爱护公共花草,不要践踏不要私自带回家,让城市的美留在大家的眼中。”九龙坡区市政园林局绿化处党政办主任王敏表示。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆