高速路上千万别这样 后果太严重·····

2017年06月19日 11:45  来源:重庆网络广播电视台

导读:今天凌晨3点20分左右,一辆从四川犍为开往重庆的货车在行驶至永川至大安一上坡路段时,车辆左后轮胎发生爆裂,驾驶员遂即停车检查,不料就是忘了一个小动作,大货车酿成了一起严重的交通事故。

微信图片_20170619114522

微信图片_20170619114525

微信图片_20170619114528

重庆网络广播电视台记者 陈沾弟

今天凌晨3点20分左右,一辆从四川犍为开往重庆的货车在行驶至永川至大安一上坡路段时,车辆左后轮胎发生爆裂,驾驶员遂即停车检查,不料就是忘了一个小动作,大货车酿成了一起严重的交通事故。

“我当时下车后走到车辆后方对轮胎进行查看,不料这时车辆竟开始向后溜,30多吨的货物差点撞到我身上。”驾驶员后怕的说。他这是才想起,原来刚刚太慌忙,忘记拉手刹。由于该路段是爬坡路段,虽然驾驶员躲过一劫,但货车却向后越溜越快,驾驶员拼命追赶车辆也没能追上,眼睁睁看着车辆一直后溜直至撞上中央隔离带,驾驶员无奈只得报警求助。

高速执法五支队五大队执法人员赶到现场后,在了解了情况之后,立即联系救援车辆对事故车辆进行转移。由于货车较重,且当时雨势较大,转移工作开展较为困难,直至5时许才成功将车辆吊离。所幸此次事故并未造成人员伤亡,也未引发其他交通事故。执法人员提醒广大驾驶员,下车前一定先拉紧手刹,手刹拉起后不要立即下车,在车上观察六七秒看车辆是否后溜,如果必须在坡道上停车,应放置三角垫木或石块塞住车轮,防止车辆后溜。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆