“老唐”违法上道 执法人员表示“鸭”力山大

2017年06月19日 14:55  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天(6月18日)18时许,重庆高速公路第五支队六大队执法人员接驾驶员报警,声称永川西往双石方向有一群鸭子在高速路上走,接报后火速前往查看。

微信图片_20170619145555

微信图片_20170619145600

微信图片_20170619145604

重庆网络广播电视台记者:李东

昨天(6月18日)18时许,重庆高速公路第五支队六大队执法人员接驾驶员报警,声称永川西往双石方向有一群鸭子在高速路上走,接报后火速前往查看。

发现大约有10来只家养的鸭子在高速公路了中央分隔护栏附近“散步”,在确保过往车辆安全的情况下执法人员用木棍试图将鸭群赶到了对向的应急车道以外,这时鸭群竟跑到了边坡上的树丛中去,执法人员心生一计用石子把鸭群从树丛中赶了出来,为防止鸭子再次跑到高速路上来,采用两翼包抄的方法,一名执法人员站在应急车道内拿树枝条防止鸭群再次上道,一名执法人员在护栏外小心驱赶鸭群让其沿着排水沟水泥盖板一路出去,经过20多分钟的努力成功将鸭子赶到了边网外面的水田里,确保了鸭群不会再上高速公路后,执法队员才放心离开。事后,执法人员对附近破损的边网进行了修补。                           

执法人员提示:随意破坏高速公路防护网不仅存在严重安全隐患,容易导致牲畜误入高速公路,引发发车祸;更是国家法律明令禁止的,严重者可能面临刑事处罚。周边群众,要看管后自己饲养的家禽,避免家禽和过往的车辆受到损坏。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆