大渡口:小学毕业礼 感人师生情

2017年06月19日 16:27  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读: 昨天,一场温馨又诚意满满的毕业典礼在大渡口实验小学隆重举行。六年级全体师生及家长代表齐聚一堂,以“成长·感恩·启航”为主题,做“动力圈”游戏、放飞“梦想”纸飞机,孩子们用自己的方式为六年小学生涯画上了一个完美的句号。

未命名

重庆网络广播电视台记者:罗维 冯绪龙

昨天,一场温馨又诚意满满的毕业典礼在大渡口实验小学隆重举行。六年级全体师生及家长代表齐聚一堂,以“成长·感恩·启航”为主题,做“动力圈”游戏、放飞“梦想”纸飞机,孩子们用自己的方式为六年小学生涯画上了一个完美的句号。

微信图片_20170619161548

昨天下午4点,在完成小学阶段最后一张考卷后,孩子们满怀感恩与不舍,踏着红地毯,迈向分别代表“规则”、“礼仪”、“感恩”、“诚信”、“责任”、“理想”的毕业拱门。结束小学阶段最后一次升国旗仪式后,家长代表率先登台以诗朗诵为孩子们送上暖心祝福。家长们饱含深情的朗诵赢得热烈的掌声。随后,孩子们化身多才多艺的快乐小精灵,带来精心准备的英文歌曲大串烧,孩子们以俏皮可爱的唱跳表演向爸爸妈妈和老师们展示着他们的成长。教师代表田洋深情寄语可爱的孩子们后,学生代表上台为老师献花,并将所有感恩和不舍的话语化作深情的拥抱。当天的毕业典礼,有一个特别的环节就是“感人动力圈”。同学们以班级为单位,手握一根尼龙绳围成一个大圆圈。随着教官发号施令,各班老师在搀扶下依次走过同学们手中勒紧的绳子。“这个动作看起来简单,但要让老师更容易通过,我们必须紧紧拽住绳子,身体后仰,需要团队合作才能更好地完成。在老师和孩子们共同的努力下顺利走完“动力圈”,大家再也抑制不住对老师的感激和不舍,全班一起扑向老师怀抱,相拥而泣。

微信图片_20170619161557

孩子们在各班巨型毕业证上留下了彩色手印和签名,将六年五彩斑斓的校园生活定格在这个美好的瞬间。校长李竹鼓励同学们,虽然离开了小学,但这不是终点,而是攀登新高度的起点,希望同学们在今后的岁月里,树立远大的理想,持之以恒,脚踏实地,并学会感恩。六年级七班班主任黎芷妍告诉记者:小学毕业,孩子们面临人生第一个分岔口。作为孩子们的老师,她和同事对孩子们十分留恋不过,更多的却是对他们的祝福。希望孩子们在初中、高中、大学、甚至以后走向工作岗位,都有一个好的前程!祝福孩子们在今后的人生道路上,通过自己的努力,书写灿烂的人生!

(记者:罗维 冯绪龙)

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆