小车失控冲出高速路 罪魁祸首竟是它

2017年06月25日 09:39  来源:重庆网络广播电视台

导读:近日,在沪渝南线高速路上,一辆小轿车在经过荔枝乌江大桥附近时,突然失控,冲出高速路。

微信图片_20170625093939

重庆网络广播电视台记者  夏雷 何奇篷

近日,在沪渝南线高速路上,一辆小轿车在经过荔枝乌江大桥附近时,突然失控,冲出高速路。

接到报案后,高速执法人员迅速赶往事故现场,发现一辆小车已经调转方向,冲出高速路护栏,车头保险杠被撞落在地。车辆右侧前部,包括车后轮受损比较严重,车内安全气囊也全部打开。

微信图片_20170625093945

在调查中,执法人员惊奇地发现,驾驶员李某竟然还穿着一双拖鞋。 李某说,他在转弯的过程中,想减速,但是由于他穿着拖鞋,导致踩刹车时脚踩滑了,反而踩到油门上去了,导致车辆加速冲向边坡。

所幸车上两人都系了安全带,并无大碍。对李某的违法行为,执法人员当场进行了批评教育,并按照相关法律法规,处以200元罚款。高速执法部门提醒驾驶员朋友一定要注意安全文明驾驶,比如驾驶过程中吸烟,接打电话、着拖鞋驾车、赤膊、着高跟鞋驾车等行为都是影响安全文明驾驶的行为。

(涪陵台 夏雷 何奇篷)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆