凌晨两点过男孩不回家 原来真相是这样......

2017年06月25日 13:14  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天凌晨两点多,一名年约十岁的小男孩在杨家坪404车站附近游荡,被开面馆的市民左先生发现。

微信图片_20170625121505

重庆网络广播电视台记者:罗维

看到孩子饥肠辘辘,左先生赶紧招呼孩子进店给他煮了一碗面,并让孩子喝了一杯热豆浆。孩子吃东西的时候,慢慢向左先生打开了话匣子!

男孩告诉左先生,自己因为头天中午被妈妈责骂,一气之下离家出走,一直在外面游荡了十几个小时!

左先生和妻子一听,心想:男孩父母在家里还不急疯了呀!可经过询问,男孩并不知道自己父母的电话号码!不过,孩子告诉左先生夫妻俩:自己的爸爸在九龙坡中医院住院。考虑到医院离面馆不远,左先生夫妻俩等孩子吃饱后,马上关门,亲自送男孩到医院找他爸爸!

微信图片_20170625121508

孩子的爸爸并不知道孩子离家出走的事,得知事情的原委,一个大男人激动得直掉眼泪,执意拿出几百元钱要感谢左先生夫妻俩,被夫妻俩婉言拒绝。经过交谈夫妻俩得知:原来,孩子的妈妈中午发现孩子离家出走后,急得团团转,到处寻找孩子无果,已经跑到派出所报了案。因为害怕住院的孩子爸爸担心,孩子妈妈一直都没敢告诉孩子他爸!看到孩子安全回家家人身边,左先生夫妻俩感觉十分欣慰!

微信图片_20170625121511

任女士告诉记者:自己的孩子不到两个月的,夫妻俩也是初为人父母,因此看到孩子,两个人心里都不自觉多一份关爱!不仅如此,任女士觉得自己找到这么一个有爱心的丈夫,感觉很幸福!任女士说:加上今天凌晨送孩子这件事,丈夫左的小面馆开张26天,他已经做了三件好事:前几天,一名89岁高龄的老爷爷没带钥匙回不了家,左先生打着雨伞冒着大雨将老人送回她女儿所在的小区;在此之前,丈夫看到捡垃圾的叔叔没钱吃饭还免费煮面给他吃。任女士说:嫁给这么有爱的一个男人,自己没有选错人,心里感觉很踏实!

(记者:罗维)

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆