睡莲迎来开花季 游人闻香赏花来

2017年06月25日 12:29  来源:重庆网络广播电视台

导读:这两天,垫江县新民镇五彩田园里,初夏的睡莲已经悄然绽放,清风袭来,别具风情,让游客流连忘返。

微信图片_20170625122619

重庆网络广播电视台记者 李伟

这两天,垫江县新民镇五彩田园里,初夏的睡莲已经悄然绽放,清风袭来,别具风情,让游客流连忘返。

微信图片_20170625122615

记者现场看到,大片睡莲开出粉粉嫩嫩的花朵,片片油亮鲜绿的莲叶,像一把把小伞错落有致地浮在湖面上。红色和白色的娇嫩花瓣,恰像少女飘逸的裙摆,跟随水波的定律,轻轻舞动。在水面上摇曳身姿,一阵微风拂过,漂来阵阵暗香,令人心旷神怡,吸引众多游人驻足观赏。

微信图片_20170625122624

据了解,五彩田园今年共种植睡莲100亩,包括香水莲(紫色)、白仙子(白色)、黄乔伊(黄色)、科罗拉多(粉黄)等16个名贵睡莲品种,入夏以来,这些睡莲已成为垫江旅游的新亮点,每天这里都会迎来各地游客的造访。

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆