约吗?十里荷花迎来赏花期 夏季休闲好去处

2017年07月03日 13:43  来源:重庆网络广播电视台

导读:进入七月以来,渝北区茨竹镇的十里荷花也迎来了繁盛期,市民朋友不妨邀约亲朋好友,来此尽览荷花美景,品味精致农农家菜肴。

微信图片_20170703134230

微信图片_20170703134226

微信图片_20170703134221

重庆网络广播电视台记者 谭厅

进入七月以来,渝北区茨竹镇的十里荷花也迎来了繁盛期,市民朋友不妨邀约亲朋好友,来此尽览荷花美景,品味精致农农家菜肴。

记者茨竹镇同仁村十里荷花走廊景区看到,在连绵起伏的莲叶映衬下,朵朵荷花像羞涩的姑娘,从茂密的荷叶中钻出来,亭亭玉立,好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的田园美景。娇艳的花朵错落有致,微风吹拂,缕缕花香迎面而来,引得无数游客沉醉其间。据了解,“十里荷花”走廊景区今年栽植了有太空连、大洒锦、仙女散花、彩云飞渡等24个品种,共计有1300亩。

除了美丽的荷花外,在景区农家乐内,商家们也推出了颇具当地特色的农家腊肉、香肠、老鸭汤,还有以“莲”为主题的荷叶鸡、芙蓉蛋、莲叶鱼等丰富菜肴,足以让游客在赏花的同时也大饱口福。

渝北台 谭厅

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆