轿车溅了自己一身泥 老人泄愤认错了车

2017年07月11日 12:31  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今年60岁的刘大爷家住松石大道某小区,前段时间连日暴雨,一天早上,刘大爷出门买菜时被一辆疾驰而过的黑色车子溅了一身泥,刘大爷很气愤,他模糊地记下了车牌号准备找个机会“报复”。

重庆网络广播电视台记者 高超

暴风截图20177102362453_副本

今年60岁的刘大爷家住松石大道某小区,前段时间连日暴雨,一天早上,刘大爷出门买菜时被一辆疾驰而过的黑色车子溅了一身泥,刘大爷很气愤,他模糊地记下了车牌号准备找个机会“报复”。

7月5日,刘大爷出门时,在小区门口的人行道上发现了上次溅自己一身泥的车子停在那里,刘大爷便不动声色地用尖锐物品划了车子的右门,以示“小小的惩罚”。

第二天早上,车主李先生开车时,发现了车上的划痕。自己的车子虽然停在了人行道上,但是没有挡道,也没有妨碍旁边的门市做生意,周边停了很多辆车,怎么偏偏自己的车被划了?带着这样的疑问,李先生报了警。民警调取监控视频后,找到了划车的刘大爷,并将双方带回派出所。

得知刘大爷划车的原因是怀疑自己的车前几天溅了他一身泥水,车主李先生哭笑不得,他解释称自己上个星期根本没有开车来过此处,7月5日是他第一次来。听完解释后,刘大爷这才意识到自己搞错了,他赶紧向车主赔礼道歉,并赔偿了对方400元车辆修复费。

原来这是一场乌龙事件!可不管是认对了车还是认错了车,这划车泄愤的行为着实“孩子气”。同时,记者也提醒广大驾驶员朋友,在雨天行车时,遇到行人一定要减速慢行,只有文明行车才能避免其他不必要的矛盾。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆