为省钱凌晨“偷油” 被发现弃车而逃

2017年07月11日 12:32  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:佐鸣(化名)是一名货车驾驶员,他租赁了一辆货车为北碚某渣场除渣。货车每天的油耗比较大,佐鸣想节省成本,就动起了歪脑筋……

重庆网络广播电视台记者 高超

5_副本

佐鸣(化名)是一名货车驾驶员,他租赁了一辆货车为北碚某渣场除渣。货车每天的油耗比较大,佐鸣想节省成本,就动起了歪脑筋盗取停在路边车辆的油,不料刚动手抽了30L就被睡在车上的驾驶员发现,惊慌失措的佐鸣弃车而逃。

凌晨三点多,佐鸣驾驶一辆白色起亚轿车来到渝北区空港新城转悠,在顺义路1号朗萨家私厂门口,他看到路面停着一辆大货车,观察四周左右无人后,他从后备箱拿出两个塑料油桶、一根蓝色塑料管,采用嘴吸的方式从大货车油箱中盗取柴油。

可不想大货车驾驶员正在车上睡觉,听到动静后被惊醒便起来查看。车上有人下来了,佐鸣被吓了一跳,弃车慌忙向附近的小巷跑走了。

随后,大货车驾驶员报了警,渝北区公安分局仙桃派出所民警来到现场后,查获了已经被抽出来的价值约200元的柴油30L,同时查获车辆一辆以及车上没来得及拿走的手机。

7月6日,佐鸣在其家属的劝说下主动到派出所投案。经审讯,佐鸣对驾驶车辆盗取柴油的事实供认不讳,目前被渝北警方处以行政拘留5日的处罚。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆