莽贼!价值30万元的名贵盆栽让他弄得一文不值

2017年07月11日 18:35  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:市民李先生是一名盆景爱好者,眼看重庆市花卉盆景协会要举办盆景大赛了,他准备将精心修葺的一颗百年珍珠吊岩柏盆栽拿去参赛,谁知比赛还没开始,他的这盆名贵盆栽就不翼而飞了!

被盗前_副本

市民李先生是一名盆景爱好者,眼看重庆市花卉盆景协会要举办盆景大赛了,他准备将精心修葺的一颗百年珍珠吊岩柏盆栽拿去参赛,谁知比赛还没开始,他的这盆名贵盆栽就不翼而飞了!

发现自己心爱的盆栽不见了踪影,李先生立即报警。经过12个小时的追踪,民警在回兴街道将正在欣赏这件盆栽的王某当场抓获,根据王某提供的线索,民警将其同案的2名嫌疑人也抓获归案。

据王某交代,有一天他路过位于渝北区龙昌街附近的一家出售盆景的门市时,看见门市大门口摆着一盆用铁丝特意圈起来的盆景,盆里的吊岩向下垂着大约有一米长,错落有致,层次分明,王某便心生了要悄悄偷回去的作案意图。经过一天多的现场踩点与反复“筹划”,王某在7月5号凌晨2点多驾车带着两位朋友一起将盆栽偷了回去。盗窃盆景时,他们嫌花盆太大太重,就直接拔出了植物和泥土,随后三人驾车离开。

王某将盆栽拉回家后,将一米多长的造型树枝给剪短了,事后,当报案人李先生看到自己的盆栽时简直欲哭无泪。

李先生表示,自己这颗珍珠吊岩柏盆栽是2014年购买的,当时花了9万元,去年曾有人出价30万元要买它,李先生都没舍得卖。如今,被嫌疑人修剪过后的盆栽已经破坏了原有的意境,现在变得一文不值。同时,被盗时盛盆栽的花盆是明代的,也被嫌疑人盗窃时不慎摔坏。

目前,公安机关已将王某等3名嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步调查中。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆