一夜疯狂连续偷盗13次 原来是当天上岗的“内鬼”作祟

2017年07月13日 19:21  来源:重庆网络广播电视台

导读:“110吗?我们工地铝合金被盗了,请你们来一下”。2日凌晨2点,凯旋路一工地经理发现工地铝合金被盗,便立即拨打了报警电话。

1018580473

重庆网络广播电视台记者 陈沾弟

“110吗?我们工地铝合金被盗了,请你们来一下”。2日凌晨2点,凯旋路一工地经理发现工地铝合金被盗,便立即拨打了报警电话。

民警在调阅了工地的监控摄像头后,发现一男子在大庭广众之下来来回回搬运铝合金,有重大作案嫌疑,但该男子还身穿本工地工装,难道他是“内鬼”,民警立即调阅附近民心天网监控视频,锁定该男子行踪,并一举将其抓获。

原来,犯罪嫌疑人李某,系进程务工人员,因为游手好闲,就在凯旋路一工地打零工。7月11日上班的时候,李某被经理安排看守工地的铝合金材料,由于工作的便利,李某立即起了贪心,准备私自将这些铝合金材料偷出去卖钱,私藏腰包。

李某从7月11日上岗当天下午17时,就采取蚂蚁搬家的方式,偷偷的把铝合金材料往外运。为了应付门卫检查,李某也动了歪脑筋,谎称施工需要材料,门卫立即上报物业公司,通过物业公司与施工单位取得了联系,就问有没有向外运送材料,施工单位说有运送,门卫想到工期很紧,因为平时运送材料的事情很多,就暂时放行。

到了12日凌晨2点左右,工地经理发现铝合金数目不对,而看守工地的李某也不见踪迹,便拨打了报警电话。当民警在监控中发现身穿工装搬运铝合金一工人身影时,该工地经理一眼就认出就是看守铝合金的李某。民警立即调阅附近民心天网监控视频,发现李某将材料运出工地后,便找了地方藏匿起来,民警根据监控找到铝合金的藏匿处,并一举将李某抓获,并李某偷运出的铝合金全部找回。

经询问,李某如实交待了偷盗铝合金的事实,从11日17时到12日凌晨李某一共偷运13次。经过民警称量一共335公斤,涉案价值6000多元。据李某供称,他本想等天亮了卖掉铝合金就潜逃的,没想到民警的这么快就找到了自己。目前,李某已被刑事拘留,该案还在进一步办理中。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆