乘客婆婆无意间一句话 公交司机忙活大半天

2017年07月14日 09:17  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20170714091530

重庆网络广播电视台记者 罗维

董婆婆今年78岁了,常年独居,董婆婆平时外出都选择乘坐公交车,是公交608路的老乘客。7月12日,她在公交车上喃喃自语,结果被公交司机成涛听到。就是因为这句话,成涛下班后,拉着同事一起忙活了大半天!

12日当天,董婆婆坐上608路公交车时,在驾驶员成涛背后自说自话,说要是有张老年卡就好了。言者无意、听者有心,成涛心想:董婆婆早就到了办理免费乘车卡的年龄,却没有免费乘车卡,肯定是因为腿脚不便自己无法亲自去办理。在询问老人得到证实后,成涛还得知,董婆婆还不知道办理免费乘车卡的地址。老人下车时,成涛留下了老人的电话号码,承诺次日轮休亲自送老人去办卡。

微信图片_20170714091533

昨天,成涛和同事王德君轮休,两人上午7点左右,一道开车把董婆婆接到办卡点排队办卡。忙活了大半天,终于为老人顺利办好了免费乘车卡。

“你们真是太好了,帮我办了一件大事呀!因我行动不变,又找不到办卡的路,还以为实现不了这个心愿了!”

大渡口台 罗维      

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆