巴厘岛患病旅客即将回国 重庆检验检疫部门护航准备就绪

2017年07月14日 21:01  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170711113157

重庆网络广播电视台 廖宸艺。                                   

2017年7月11日,重庆检验检疫局通过新闻报道知悉,重庆籍游客杨婷在巴厘岛旅游期间,感染未知病毒后昏迷不醒,计划包机回国接受治疗事件后,高度重视,为保证患者包机顺利入境,确保重庆口岸卫生安全,立即开展相关工作。

由重庆局卫生检疫监管处、机场检验检疫局和重庆国际旅行卫生保健中心抽调专家组成工作小组,负责医疗包机入境检疫事务总体协调。

微信图片_20170711113204

同时,通过国家质检总局卫生司联系中国驻巴厘岛领事机构了解患者病情。联系患者亲属实时了解情况。邀请重庆医科大学大学城医院和附二院的专家进行病情分析,持续为患者提供相关治疗、包机回国以及回国后治疗的建议。

考虑到患者状态不适合在口岸停留时间过长,重庆检验检疫局通过旅行社领队及其朋友,先行对患者的流行病学情况进行调查,对其可能的接触者的信息进行登记,并提示相关人员做好必要的个人防护。

根据入境代办消息,医疗包机预计15日凌晨到达重庆,重庆检验检疫局相关准备工作已经就绪,包机到达后将及时为患者开辟绿色通道。同时将加强与卫生部门的联防联控,为患者救治提供必要帮助。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆