出游高峰机票价格普涨 抢低价机票是技术活

2017年07月15日 08:49  来源:重庆网络广播电视台

导读:暑期模式开启后,相信大家手机里的朋友圈已经被碧海蓝天、沙滩美食、主题乐园所刷屏。除了要考虑去哪儿玩,如何购买到时间合适还又便宜的航班也是市民比较关心的问题。记者了解到,现在这个时间,从重庆出发去全国各地的飞机票价格,比平时普遍要贵一些。

微信图片_20170715084808

微信图片_20170715084812

重庆网络广播电视台记者:刘戈 冯绪龙

暑期模式开启后,相信大家手机里的朋友圈已经被碧海蓝天、沙滩美食、主题乐园所刷屏。除了要考虑去哪儿玩,如何购买到时间合适还又便宜的航班也是市民比较关心的问题。记者了解到,现在这个时间,从重庆出发去全国各地的飞机票价格,比平时普遍要贵一些。

按照惯例,暑假出游旺季一般从7月中旬到8月下旬,这个时段机票价格比平时高20%以上,个别热门航线甚至翻倍。不过记者也从各大网络购票平台和机票销售店了解到,从重庆出发,到西安、长沙、昆明等地的机票还能淘到3至5折的特价票,最低价不到300元。出境游的价格也很诱人,7月19日飞曼谷的机票只要500多元,7月21日飞首尔也只要700多元。暑假期间,重庆往返新加坡、胡志明市、济州岛、马尼拉都只要1000元出头。重庆顺捷航空服务有限公司资深销售人员吴彬表示:市民出行首先要确定好行程,最好是提前订票。一般航空公司机票销售分为6个时间段,大致为7天、15天、30天、45天、60天和90天,如果提前太早航空公司和机票代理商还没开始打折,优惠活动比较少,如果推迟太久,机票供不应求,价格也会相应提高。如果不赶时间,买机票最好是选择早晚班机,价格比较低一些

。此外,暑期是传统的出行旺季,暑假期间机票价格基本上是一年当中最贵的,对于不是非得要暑期出行的上班族来说,建议尽量避开七、八月的暑期高峰,错峰出行。

大渡口台 刘戈 冯绪龙

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆