从1写到600不出错 你行么?

2017年07月15日 19:07  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170715190547

重庆网络广播电视台记者  王小生

从1写到600,你觉得会出错么?答案是不一定。

秦某是一名未成年人,昨天一个人跑到磁器口玩耍,看到有一个小摊,推出从1写到600不出错就能免费得玩具的游戏,以为很简单就跃跃欲试,没想到还没写到200就写错了四次,按照游戏规则,写错一次就要给商家20元,一共要给商家80元。

秦某的父亲在电话中得知消息后,赶紧来到磁器口,拔打了110报警,他认为,孩子在书写过程中,商家有顾客扰乱行为,转移孩子注意力,导致出错,认为孩子被骗。商家则表示,在玩游戏前,已经明确跟小孩说了游戏规则,小孩也清楚,由于双方各执一词,很难界定谁是谁非。

民警对双方进行了调解,王某称鉴于小孩是未成年人,玩游戏没有经过家长允许,只收错一次的钱,孩子的家长也表示同意。

民警提醒,从1写到600虽然看似简单,实际上很枯燥,需要精神高度集中,而保持这种状态3到5分钟时,就会超出心理功能的极限,精神就会出现起伏现象,写数字时就会出现错误。一般人都不能完成,这是很正常的,商家正是利用了这种心理现象与消费者博弈的。遇到这种游戏,应当谨慎参与。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆