小乌龟从天而降 砸碎前车挡风玻璃

2017年07月16日 10:27  来源:重庆网络广播电视台

导读:随着城市发展,高层建筑越来越多,高空坠物现象时有发生。近日,沙坪坝区周先生在车旁搬行李时,一只乌龟从天而降,将前车挡风玻璃打碎。

微信图片_20170716102609

微信图片_20170716102605

重庆网络广播电视台记者 王小生

随着城市发展,高层建筑越来越多,高空坠物现象时有发生。近日,沙坪坝区周先生在车旁搬行李时,一只乌龟从天而降,将前车挡风玻璃打碎。

周先生是一名退休医生,近日气温升高,重庆酷热难耐,一家人即将开启一年一度的避暑之旅。7月15日下午两点多钟,周先生提着行李箱来到停车场,正当他打开后备箱,准备放行李时,突然,有个模糊的黑色物体,“唰”一下子从眼前掠过,紧接着“啪”地一声巨响,像是砸坏了什么东西。

周先生马上意识到情况不妙,可能出了什么事情。赶忙绕到车前,不看不知道,一看吓一跳!一只巴掌大的乌龟,正趴在前车挡风玻璃上,一动不动,没了生命迹象。而挡风玻璃更是惨不忍睹,被乌龟砸中的那一块,已经完全破裂,雨刮器也被砸断。

周先生表示,幸好是砸到车子上,离自己只有几米远,如果砸到身上,后果真是不堪设想。

停车场旁边的楼房有二十几层,他无法确定是哪家掉下来的乌龟,便报警求助。

因为乌龟掉下来时的冲击力很大,110民警直接从十几楼开始走访调查,没有发现能证明是人为故意高空抛物的直接证据。

民警通知小区物业,一定要加强宣传,张贴标语和告示,发放传单,向业主言明利害,杜绝高空抛物。民警随后将周先生带至辖区派出所开具情况说明,由保险公司赔付损失。

民警提醒,一定不要随意高空抛物,避免误伤他人生命及财产,有时虽然丢下的只是一个小东西,但是从高处落下,会产生很大的破坏力,造成严重后果的要承担法律责任,希望大家向高空抛物行为说“不”。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆