【持续关注】杨婷第一次手术成功

2017年07月16日 10:29  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天凌晨2点46分,运送杨婷的救护车抵达西南医院。随后,西南医院立即组织六科专家对杨婷进行会诊,发现杨婷颅内压力过高,颅内降压手术迫在眉睫!

微信图片_20170716102801

重庆网络广播电视台记者 罗维

昨天凌晨2点46分,运送杨婷的救护车抵达西南医院。随后,西南医院立即组织六科专家对杨婷进行会诊,发现杨婷颅内压力过高,颅内降压手术迫在眉睫!

凌晨4点左右,西南医院急救、ICU、神经外科、神经内科、呼吸科、感染科共6科专家的会诊结束:杨婷处于颅压超高、双侧瞳孔散大、CT显示颅内病毒感染。

专家会诊结果:必须马上进行手术,否则,杨婷随时会有生命危险。

微信图片_20170716102805

凌晨5点零8分,杨婷被推进神经外科重症监护室作术前准备。神经外科医生兰川为杨婷进行了去骨瓣减压手术。

手术持续到上午10点20分,顺利结束。医生介绍,杨婷的颅压太高,极易使脑组织移位从而形成脑疝,脑疝形成后,病人就会呼吸和循环中枢衰竭而死亡。

微信图片_20170716102757

杨婷回国后,家属也已经通过中国社会福利基金会在为杨婷在腾讯公益(http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/friend_page.htm?tradeno=1299827601201707154500003827&id=27076&from=timeline&isappinstalled=1)进行新一轮的社会募捐。杨婷妈妈也表示,正在积极想办法把房子变卖了,确保杨婷救治有基本资金。杨婷妈妈说:众多好心人众筹把杨婷接回来了,无论多大困难,她和家人都要坚持!    

微信图片_20170716102752

杨婷术后已经被安置在西南医院神经外科重症监护室,每天下午5点允许亲人探视几分钟,医生密切关注着杨婷颅内压的变化,防止脑水肿产生,确保杨婷平安渡过颅内水肿的高峰期。

记者发稿时,杨婷的姨妈给记者打来电话:杨婷在重症监护室传来好消息,医生允许她少量进食,家属正在购买米粉。这是杨婷陷入昏迷一来,第一次可以吃东西!所有人都看到了杨婷生的希望!

目前,医生正在等待相关检查结果,对于杨婷的病情,我们也将持续关注。(记者:罗维)

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆