重点防火单位里抽烟 存严重安全隐患

2017年07月16日 17:07  来源:重庆网络广播电视台

导读:吸烟危害多,也容易引发火灾,烟头虽小,潜在的危险性却非常大。

微信图片_20170716170424

重庆网络广播电视台记者报道

吸烟危害多,也容易引发火灾,烟头虽小,潜在的危险性却非常大。

小天鹅批发市场是重庆万州的重点防火单位,里面几层楼堆满了服装、塑料制品等易燃物,市场里严禁吸烟,不过今天记者在现场采访时发现,有两位搬运工坐在一家商铺里吞云吐雾,怡然自得,全然不把危险放在心上。

微信图片_20170716170417

据悉,一个燃烧着的烟头表面温度为200至300摄氏度;中心温度能够达到700至800摄氏度,而一般可燃物的燃点,大都低于烟头的表面温度。所以,未熄灭的烟头足以引起固体可燃物和易燃液体、气体着火。

微信图片_20170716170412

随后记者把情况反映给了市场管理部门,工作人员表示将加强巡查力度,确保安全无事故。

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆