雷电交加树木断裂阻路 北碚交巡警雨中坚守保安全

2017年07月17日 13:03  来源:重庆网络广播电视台

导读:7月17日凌晨3时许,雷雨交加,此时的人们都沉睡在梦中,北碚交巡警支队二大队民警接警,称北碚区歇马镇到沙坪坝回龙坝镇有处树枝倒了,车辆无法通行。

微信图片_20170717151902

重庆网络广播电视台记者 张强 陈远鸿 王花

7月17日凌晨3时许,雷雨交加,此时的人们都沉睡在梦中,北碚交巡警支队二大队民警接警,称北碚区歇马镇到沙坪坝回龙坝镇有处树枝倒了,车辆无法通行。

微信图片_20170717151900

接警后,民警立即赶至现场,一棵直径约35厘米左右的树断了,倒下来还挂倒了电灯杆。树斜倒在路边,阻碍了交通,导致车辆通行困难。

微信图片_20170717151904

民警一边放置锥筒等警示标志,避免发生事故。一边联系指挥室,上报相关情况,请相关部门前来处理。由于电线将树的上半部分撑起,小车、行人可勉强通过,民警便指挥来往的大货车靠边停车,小车、行人有序通行。凌晨5时许,天渐亮,雨渐停,此时民警衣服已全被淋湿,但来往人员、车辆增多,民警依旧在坚守着,突然有一群众告知民警前方还有一棵树也倒了。民警立即派专人前往查看,发现是一棵枯树,也是斜倒在路边,仅小车、行人可通行,大货车更无法通过。两处断树处民警均派专人值守,疏导交通,确保安全。

凌晨6时多,市政部门和吊车终于到达现场,民警积极配合市政部门截流,指挥车辆、行人靠边等候,7时30分,两棵断树和电灯杆全部被清理,交通恢复正常。

北碚台 张强 陈远鸿 王花

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆