两外籍男子高速遇尴尬 只为“穷游”去旅游

2017年07月17日 13:03  来源:重庆网络广播电视台

导读:这两天,在G65包茂高速上,高速执法队队员连续两天遇到了两位外国朋友,这外国朋友在高速路上是遭遇了各种尴尬。

微信图片_20170717130248

微信图片_20170717130238

重庆网络广播电视台记者 王莹 郭桢汐

这两天,在G65包茂高速上,高速执法队队员连续两天遇到了两位外国朋友,这外国朋友在高速路上是遭遇了各种尴尬。

15号晚上11点20左右,在G65包茂高速水江服务区,工作人员求助执法队员,称有两位外国人在水江服务区被外地顺风车丢下。由于言语不通,执法队员只能与两位男子通过翻译软件和语言简单交流。原来,这两位外国朋友来自捷克,想要去张家界“穷游”,所以一路搭着各种顺风车来到重庆南川,想要在高速路上搭帐篷。随后,高速执法队员将两人带下高速,并安顿在水江下匝道附近,让他们搭帐篷。可没想到,16号上午10点左右,两名外国人再次走上了高速路,并在高速上想要随时拦下能够载他们的顺风车。由于路上很危险,执法队员再次将其带下高速,并告知能够搭车的地方。

执法队员提醒,像这样冒失在高速路上搭车是非常危险的,不仅对自身的安全没有保障,还容易引发车辆追尾等交通事故。

南川台 王莹 郭桢汐

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆