五头牛集体“离家出走” 民警深夜守护三小时“劝”其回家

2017年07月17日 17:01  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:近日,渝北区两路一农户家的五头奶牛不知什么原因,集体“离家出走”到了未开通的机场第二高速路上,当时已是深夜,值班民警发现情况后,守护了近三小时,最后终于找到了牛的主人。

重庆网络广播电视台记者 高超

1_副本

近日,渝北区两路一农户家的五头奶牛不知什么原因,集体“离家出走”到了未开通的机场第二高速路上,当时已是深夜,值班民警发现情况后,守护了近三小时,最后终于找到了牛的主人。

7月15日晚上11点半左右,有市民在未开通的机场第二高速路桃子湾互通附近发现了五头“闲逛”的牛,这大半夜的上哪去找他的主人?无奈之下,市民只好报警求助。

民警到达现场后,发现这五头牛有三头都是成年壮牛,他们也不敢贸然上前,只好将牛小心翼翼地赶到了一起,然后立即向渝北区公安分局两路派出所值班领导报告了情况,值班领导随即电话联系上了两路街道的相关领导,街道领导得知这个情况后找来了事发地附近养牛的几户农家电话,并一一拨打电话询问家里是否有牛丢失。

当电话拨打到吴老汉家时,吴老汉到牛棚查看才发现自家的五头牛早已不知所踪。着急的吴老汉立即骑着自己的摩托车赶往了距离2公里以外的事发地。此时,民警已经在此守候了近三小时。要知道,一头成年奶牛的价值近2万元,这五头牛的价值对于一户普通农家是一笔不小的数目。吴老汉对民警连声感谢后,骑着摩托车缓缓地驱赶着牛往家的方向走去。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆