快讯:全国首支“河长之歌”录制完成

2017年07月17日 16:31  来源:重庆网络广播电视台

导读:“为了谁?为了青山绿水碧海蓝天;为了谁?为了千秋大业中国梦。你是谁?房前屋后护水人......”

重庆网络广播电视台记者 唐海军

近日,在中国水利水电出版社和重庆市河长办公室的鼎力支持下,由荣昌区河长办公室牵头,资深媒体人陈正程作词,重庆青年词曲作家杨波谱曲,重庆市歌剧院优秀青年演员李岚演唱的《房前屋后护水人》歌曲,成功录制。

“为了谁?为了青山绿水碧海蓝天;为了谁?为了千秋大业中国梦。你是谁?房前屋后护水人。”据了解,《房前屋后护水人》是全国第一首传颂河长制的歌曲,曲调自然流畅,节奏徐缓舒展,歌词质朴、深情、感人,已被确定为大型纪录片《河长故事》的主题曲。

微信图片_20170717163232

据了解,歌曲的谱曲创作由重庆奉节县巴蜀渝东中学音乐教师杨波完成。杨波,是中国音乐文学学会、中国音乐著作权协会、重庆市音乐家协会会员。他在教学之余创作了数百首词曲作品,许多作品被正式出版或获奖,其中,《大山深处是我家》、《时光土城》、《我的老父母》、《生活》、《腾飞吧,武陵中学》、《美丽佳兰》等作品深受欢迎。

(奉节台 唐海军)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆