荣昌:七旬农民夫妇 绣出《清明上河图》

2017年07月17日 17:00  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:一对年逾七旬的农民夫妇,用一年半的时间,精心绣出了《清明上河图》。

51

52

重庆网络广播电视台记者 赖家辉

一对年逾七旬的农民夫妇,用一年半的时间,精心绣出了《清明上河图》。

谢品学、黄春银夫妇今年都是74岁,是荣昌区双河街道高丰村地地道道的庄稼人。两位老人从2012年起,喜欢上了刺绣,时常为亲友乡邻绣一幅。去年初,两位老人在街上看到《清明上河图》,非常喜欢,一合计,决定联手绘一幅上档次的!经过一年半的精心刺绣,这幅长179CM、高89CM的《清明上河图》中段完成了。图中的树木、孔桥、帆船、楼阁、人物栩栩如生,再现了《清明上河图》描绘的北宋时期,汴京以及汴河两岸的自然风光和繁荣景象。老两口很高兴也挺自豪!

53

54

谢品学说,老有所学、老有所为、老有所乐。我们这幅《清明上河图》十字绣包括76种色线,是满绣,也就是说没有一个空格。能把古画秀出来,很有成就感。希望能完成一幅完整的《清明上河图》。

(荣昌台赖家辉)

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆