偷摩贼与民警上演“速度与激情” 谁更技高一筹?

2017年07月17日 17:01  来源:重庆网络广播电视台

导读:“警察同志,我停在桂花园路幼儿园门口的高架越野摩托车不见了,应该是被偷了,我要报警。”7月11日早上7点左右,两路口一群众报警称自己的摩托车被盗。

359369216

重庆网络广播电视台记者 陈沾弟

民警34小时端掉摩托车盗窃团伙

“警察同志,我停在桂花园路幼儿园门口的高架越野摩托车不见了,应该是被偷了,我要报警。”7月11日早上7点左右,两路口一群众报警称自己的摩托车被盗。

接到报警后,两路口派出所民警立即赶到案发现场,通过调阅案发现场监控一路追踪,发现该盗窃团伙在桂花园路幼儿园门口实施盗窃后,又在大黄路附近又偷盗了两起摩托车。民警通过追踪锁定轨迹,并进行数据比对分析,从中发现几名盗窃嫌疑人卖出盗窃的摩托车过程, 7月12日下午17点左右陆续将7名盗嫌疑团伙成员全部抓获,距离报警时间仅仅34小时。

酒吧密谋,他们上演“速度与激情”

通过询问,据该犯罪团伙成员供述:该7人系11日当晚在解放碑某酒吧内玩耍,因缺钱,其中尹某提议在附近盗窃摩托车玩玩并变卖换钱,其余6人皆同意。团伙中潘某之前在两路口桂花园附近住,知道该处有高架摩托车,遂商定在该处盗窃一辆高架越野摩托车。

7人遂打车离开酒吧来到两路口桂花园附近,在踩点的时候,尹某发现里面幼儿园门口附近停了一辆白色的高架摩托车,尹某见摩托车没有上锁,便让有盗窃经验的卢某把摩托车发燃,游某等其余人就在附近帮忙望风。盗窃成功后,游某驾驶盗窃的摩托车,载着潘某和刘某往大坪方向走,其余4人便出租车就跟在我们后面。

到了肖家湾附近,7人停下开始分别试驾盗窃的高架摩托车,玩的不亦乐乎,他们觉得一辆摩托车不够耍,并商议再去偷两辆摩托车。7人游窜到大黄路路段,尹某等先后盗窃两辆黑色的踏板摩托车。7人驾驶3辆摩托车兜风玩耍,甚至在长滨路一带飙车,上演速度与激情。等玩耍过后,遂商量把摩托车卖了钱之后大家一起用。随后,该团伙成员又通过QQ联系上了买家,双方约定在大渡口交货,三辆车共计卖出1500元,该团伙7人将其中的1100元分掉,剩余的就作为成员玩酒吧耍用。令嫌疑人没有想到的是,正当他们为自己的“杰作”沾沾自喜并准备继续实施盗窃计划时,就被民警全窝端掉。

目前该团伙嫌疑人对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。

据悉,今年以来,渝中警方贯彻落实“渝安2号”打击整治专项行动部署要求,以打开路、综合施治,行动实、力度大,多措并举确保专项行动取得阶段性战果。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆