吓人!大货车高速公路S型行驶 原是司机疲劳驾驶

2017年07月17日 20:54  来源:重庆网络广播电视台

导读:行车中,若产生疲劳,可以开开窗,吹吹风,提提神,驶入就近服务区,歇一歇,洗洗脸,醒一醒。

重庆网络广播电视台记者 王津川

7月16日凌晨3时许,高速公路三支队二大队执法人员巡逻至包茂高速公路进城方向1728km处,发现前方一辆货车左摇右摆的S型行驶,如入无车之境,完全把交通安全抛之脑后,后方轿车在超车的时候险些发生事故。

凭借多年的执法经验,执法人员判断该车存在夜间疲劳驾驶,开车出现打盹想象,于是在后方通过拉响警笛及喊话的方式提醒该车驾驶员,使驾驶员保持头脑清醒,为防止事故的发生,执法人员驾驶执法车在后方一直监护,使其安全驶入服务区休息。对于驾驶员这一危险驾驶行为,执法人员也对其进行处罚。

执法人员在此提醒广大驾驶员朋友:请勿疲劳驾驶,行车中,若产生疲劳,可以开开窗,吹吹风,提提神,驶入就近服务区,歇一歇,洗洗脸,醒一醒。

武隆台 王津川 通迅员 刘峻峰

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆