高温再临山城 快来人防纳凉点清凉过夏天

2017年07月18日 14:21  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170718142016

重庆网络广播电视台记者   莫梦雨  

经过前几天凉爽的雨天之后,这两天,我市主城区的气温又持续升高,面对炎热的天气,全市的各个人防工程又再次成为市民免费纳凉的好去处。

记者在大渡口区的多个人防纳凉点看到,一大早,不少市民就结伴前来纳凉,聊天、休闲,虽然室外已经是艳阳高照,但是纳凉点内的温度却保持在25摄氏度左右,舒适的温度给市民感到酷热的盛夏天带来了一丝的清凉。

微信图片_20170718142019

据了解,今年大渡口区民防办在民防纳凉点正式开放前,便对辖区内的各个纳凉点进行了整改,把纳凉点的内陈旧的桌椅、饮水机等设施进行了更换,还对纳凉点的外墙进行翻新,并在每个入口处都设置了醒目的标识标牌,方便市民寻找,同时,还新增了电视,每天提供最新的报刊杂志等,让市民一边纳凉一边休闲学习。前来纳凉的居民表示这里很好,基本上每天吃了饭就在这里来纳凉、在一起坐坐,开水也有,环境也很好、而且有电视看、有书有报纸,也丰富了大家平常的文化生活。

据了解,今年我市一共开放了95个民防纳凉点,一共可容纳近1.5万人纳凉,到9月22号前,市民都可免费前往各个纳凉点乘凉,每个纳凉点都会一直为市民朋友服务到晚上9点钟。同时,民防办工作人员也提醒各位市民,要注意文明纳凉,不要在纳凉点内吸烟、赤膊、乱扔垃圾,也严禁在纳凉点内赌博等,民防办工作人员还建议,由于纳凉点内的温度低、湿度大,市民朋友也不要因为贪凉长时间呆在纳凉点内,以免引起感冒和风湿。

大渡口区民防办工作人员也表示,今后也将不定期举行一些的文化活动,在大家消暑纳凉的同时也丰富大家的文化生活,希望更多的市民朋友们前来纳凉 前来避暑。

重庆网络广播电视台记者  莫梦雨

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆