周末出行高峰到来 成渝高铁全线重联

2017年07月22日 15:35  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:眼下正值暑运高峰。随着周末的到来和天气炎热、避暑游人群的激增,本周末,重庆火车站、迎来出行高峰。记者从车站方了解到,成渝高铁采取全线重联及增开的方式,为旅客出行提供方便。

微信图片_20170722152028

微信图片_20170722152034

重庆网络广播电视台记者 唐春琳

眼下正值暑运高峰。随着周末的到来和天气炎热、避暑游人群的激增,本周末,重庆火车站、迎来出行高峰。记者从车站方了解到,成渝高铁采取全线重联及增开的方式,为旅客出行提供方便。

今天上午9:02,一趟车号为G8508的成渝高铁,从重庆北站北广场始发,开往成都东站。列车长告诉记者,这趟车虽然已经重联,但依然满员、共乘坐了950多名乘客。旅客李先生告诉记者,因为重庆比较热啥,趁着周末的时间,他去成都避下暑。周末乘坐高铁呢,又方便快捷,比较舒适。

据悉,成渝高铁方面,今天预计出行人数将超过6万人。为应对暑运高峰,即日起,重庆客运段对目前运行的23对成渝高铁,实行全线重联运行、方便旅客出行。同时,7月23日,车站将临时加开一趟成渝高铁:重庆北—成都东的G8548次。(重庆北18:54开、成都东20:51到。)

渝万客专方面,今天预计发送旅客3万人以上。从今天开始,重庆客运段对目前开行的15对渝万动车,其中的9.5对实行重联运行;同时,逢周末、节假日还将增开2对渝万动车。据预测,重庆火车站今天将发送旅客14.3万人次。

车站方提醒,暑运高峰到来,旅客应提前半小时以上到站乘车,以免由于各流程排队时间长、而耽误行程。

渝北台 唐春琳

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆