【高温下】路灯检修工 用汗水照亮回家路

2017年07月24日 16:12  来源:重庆网络广播电视台

导读:今天(24日),潼南区已经连续4天发布高温橙色预警。下午2点,户外烈日炎炎,室外温度已经达到了40摄氏度左右,潼南区市政设施所老城电工组组长陶奎带着他的组员出现在了碉楼坡的一处民房外,小区里的路灯出现了故障,晚上会影响到市民夜间出行。

微信图片_20170724161139

重庆网络广播电视台记者:钟杉

今天(24日),潼南区已经连续4天发布高温橙色预警。下午2点,户外烈日炎炎,室外温度已经达到了40摄氏度左右,潼南区市政设施所老城电工组组长陶奎带着他的组员出现在了碉楼坡的一处民房外,小区里的路灯出现了故障,晚上会影响到市民夜间出行。

陶奎爬上老墙,更换灯罩和灯泡。不一会儿,陶奎的脸上、身上就已经被汗水打湿,陶奎说,近段时间气温炎热,路灯以及线路的耗损比平时更高,他们维修组也对自己负责的片区加大了检查力度,保证自己负责区域内的亮灯率达百分之百。

目前,潼南全区路灯维修工人只有9名,分江北片区和老城片区,为保证全区的亮灯率,他们的工作时间一般都在白天。

潼南台 钟杉

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆