【高温下】致敬!消防战士救火中暑晕倒

2017年07月25日 11:47  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:昨晚(24日)8点多,沙坪坝区陈家桥一民房发生火灾,消防官兵在高温天气下穿着厚重的作战服救火,结果导致两名战士中暑晕倒。

重庆网络广播电视台记者 高超

1_副本

6_副本

7_副本

昨晚(24日)8点多,沙坪坝区陈家桥一民房发生火灾,消防官兵在高温天气下穿着厚重的作战服救火,结果导致两名战士中暑晕倒。

起火的房屋是四间砖木老房子,火灾过火面积200余平方米,燃烧物质为家具用品等,房内无人员被困。经过近一个小时的救援,现场明火被扑灭,为防止复燃,消防官兵们利用火钩,在水枪的掩护下对燃烧物进行清理。

消防官兵穿着厚重的作战服,面对炙热和浓烟弥漫的火场,一个多小时下来,个个汗流浃背,其中两位战士出现了中暑干呕的症状,中队立即将两位战士送往医院就医,目前两名战士生命体征良好。

让我们为在高温天气还坚守岗位保护人民安全的消防战士致敬!同时也提醒广大市民,夏天天气炎热,空气干燥,极易发生火灾,大家一定要处理好家中的易燃物质,检查好电器线路,防范火灾的发生!

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆