保障电力大动脉:聚焦高温下 一群与太阳一起上下班的人

2017年07月31日 10:38  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:7月,大足区连续发布了8次高温预警信号,伏天里,“艳阳”真正成为了主角。在夏天,保障电力供给的工作尤为重要,今天要带大家认识的是6名电力运维工人,他们,是一群与太阳一起上下班的人。

121

122

重庆网络广播电视台   李东 陈柯男

7月,大足区连续发布了8次高温预警信号,伏天里,“艳阳”真正成为了主角。在夏天,保障电力供给的工作尤为重要,今天要带大家认识的是6名电力运维工人,他们,是一群与太阳一起上下班的人。

大足区玉龙山,延绵13公里的山脊上分布有16座电力铁塔,电力运维工人梁洪承要做的,就是与同事一道,每天6点出发,带着30多斤的设备,步行13公里,维护玉龙山上全部的电力设施,下山的时候通常已经是晚上8点了。

123

124

尽管是在高温烈日之下,梁洪承他们必须得身着头盔与长袖、长裤,这不仅是公司准军事化管理的规定,还是野外作业的需要,在山里碰见野猪、毒蛇是常有的事,这样的着装能起到一定的保护作用。本就酷暑难耐的天气,让队员的衣服湿了一次又一次。为了不拖延工作进度,疲乏难耐的时候,队员们只能找一个阴凉处小憩个10分钟,吃点干粮、喝点水便又要匆匆上路了。梁洪承说由他们守护的,是超特高压线路,其影响范围很大,丝毫容不得他们有半点的马虎。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆