【高温下】每天500余吨  主城“菜篮子”是这样装满的

2017年08月01日 09:15  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:每天早上的5点半,天刚蒙蒙亮,在璧山区璧北十万亩蔬菜基地的大棚里,都是灯影闪烁。记者好奇,慢慢走近,才发现游离闪烁的灯影,全是一个个工人们忙碌的景象。

微信图片_20170801090355

重庆网络广播电视台  简易

每天早上的5点半,天刚蒙蒙亮,在璧山区璧北十万亩蔬菜基地的大棚里,都是灯影闪烁。记者好奇,慢慢走近,才发现游离闪烁的灯影,全是一个个工人们忙碌的景象。

微信图片_20170801090341

正在摘菜的阿姨说,这些天,每天一大早就会有许多来自各地的蔬菜收购商前来购买新鲜蔬菜,我们起得早,就是摘满一筐筐的豇豆、木耳菜等,帮他们装上车,运往主城和周边区县大型农贸市场。

微信图片_20170801090358

据璧山国家农业科技园区统计,每天从璧山运往重庆主城的蔬菜不低于500吨,其中大量是茄子、丝瓜、豇豆等茄果类蔬菜。当然,除了正常的蔬菜供给以外,璧山的12个蔬菜冷冻库也已运用起来,总计能储存7000吨蔬菜。

璧山台  简易

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆