高温下的“蜘蛛人”

2017年08月03日 12:15  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:头顶烈日、手拿数十斤的设备,攀爬在楼宇之间,在炎炎夏日为消费者送去阵阵清凉,这就是高温下的“蜘蛛人”空调安装工的日常。

微信图片_20170803120125

北碚广播电视台 记者 骆灰月 张馨月(实习)

头顶烈日、手拿数十斤的设备,攀爬在楼宇之间,在炎炎夏日为消费者送去阵阵清凉,这就是高温下的“蜘蛛人”空调安装工的日常。

微信图片_20170803120116

一大早,胡凯和同事带着工具,来到位于银翔城的万女士家中。万女士的新家刚刚装修好,需要安装2台空调。胡凯把随身的工具摆放整齐后,就开始验货、顺铜管、接水管、钉支架......细分下来,一共有十几道工序。各项工作都在有条不紊的进行,两人通力合作,没有片刻空闲。不一会,两人就大汗淋漓了。

微信图片_20170803120122

准备工作完毕,重头戏来了。万女士家住20楼,胡凯需要带上安全绳,把空调外机安装在外墙上。那么高的楼层,常人往下看一眼都会心惊胆战,胡凯却要悬在半空中,抱着近百斤重的空调外机,并把它安装好。胡凯不仅要克服户外的高温,还要像蜘蛛人一样,悬空60

外机安装。有时,在半空一做就是半个小时,这不仅考验体力、耐力,更考验技术、经验。

每年的5月到10月是使用空调的高峰期,一年中最热的时候,也是空调安装工最忙碌的时候。他们平均一天要安装10台空调,工作10个小时以上。空调里吐出的清凉,是他最大的慰藉。

北碚台 骆灰月 张馨月(实习)

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆