这位小哥胆真大 盗窃“共享单车”还骑上高速路

2017年08月07日 13:36  来源:重庆网络广播电视台

导读:8月6日,重庆高速执法人员在巡逻中发现,一男子全然不顾自身安全,竟然骑着一辆单车在高速路上前行着,而让执法人员更诧异的是,这辆单车是男子盗窃而来的。

微信图片_20170807133525

重庆网络广播电视台记者 谭厅

8月6日,重庆高速执法人员在巡逻中发现,一男子全然不顾自身安全,竟然骑着一辆单车在高速路上前行着,而让执法人员更诧异的是,这辆单车是男子盗窃而来的。

高速执法人员介绍,昨天下午6点钟左右,他们巡逻至绕城高速果园港往鱼嘴方向路段时,发现前方一男子正骑着一辆单车,在路面上慢悠悠地前行着。随后,执法人员立即上前,将男子拦截了下来。执法人员通过现场查看发现,这辆单车为“共享单车”,并且车的锁已经被损坏,锁的表面还有被撬的痕迹,而在询问过程中,男子杜某一直支支吾吾,眼神闪烁不定。

执法人员凭借多年的执法经验判断,这辆单车很有可能是男子盗窃而来的,经过进一步的询问,杜某坦白称:他一直在重庆务工,最近因天气热准备回老家,但身上没钱购买车票,于是他就将停放在路边的“共享单车”盗窃了一辆,打算骑着单车回家,不料被高速执法人员逮了个现行。

微信图片_20170807133522

最终,执法人员对杜某随意驾驶非机动车辆上高速的行为进行了严肃批评教育。同时,因其涉嫌盗窃“共享单车”,执法人员将杜某移交给了当地派出所。

渝北台  谭厅

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆