三吨重的线圈从前车“逃脱” 后方大车无辜被“打脸”

2017年08月07日 15:23  来源:重庆网络广播电视台

导读:8月1号早上,一辆环卫车在G85成渝高速白市驿收费站遭遇“飞祸”,被一个近3吨重的钢丝线圈轮毂重重“打脸”。

微信图片_20170807152234

重庆网络广播电视台记者 谭明伟

8月1号早上,一辆环卫车在G85成渝高速白市驿收费站遭遇“飞祸”,被一个近3吨重的钢丝线圈轮毂重重“打脸”。

记者赶到现场后看到,一辆银色的长安小货车货厢门敞开,停在收费站门口。在小货车后方,一辆环卫车紧随其后,车头上还“镶嵌”着一个近两米多高的钢丝线圈轮滚。

经过执法队员初步调查,首先是小货车有超载行为,再加上当时收费站的路线是上坡加弯道,由于坡度比较陡,驾驶人没有对线圈做加固处理,导致线圈向后滚落,撞到了后面行驶的车辆。

微信图片_20170807152227

幸运的是后方环卫车属于大型货车,因此线圈撞在环卫车车头上后便停了下来,没有造成二次事故和人员伤亡。随后,执法队员调来拖车,对现场进行了处理。

经过执法队员现场判定,由于前方小货车存在超载行为,并对货物没有进行加固,因此小货车司机王某对此次事故负全部责任。依据交通安全法,执法队员将对该司机处以200-1000元的处罚。

九龙坡新闻中心 谭明伟

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆