市旅游局发布紧急通知 停止旅游团队前往四川九寨沟等地

2017年08月09日 09:22  来源:重庆网络广播电视台

导读:今天上午,重庆市旅游局发布消息,据我市有关区县报告,我市有旅行团队滞留地震灾区景区,目前四川旅发委正在核实地震受灾情况。鉴于此,重庆市旅游局发出紧急通知,立即停止旅游团队前往九寨沟等地震灾区景区。

360截图20170809092008323

重庆网络广播电视台记者 陈沾弟 

今天上午,重庆市旅游局发布消息,据我市有关区县报告,我市有旅行团队滞留地震灾区景区,目前四川旅发委正在核实地震受灾情况。鉴于此,重庆市旅游局发出紧急通知,立即停止旅游团队前往九寨沟等地震灾区景区。

一、全市各旅游团队(无论市内、市外)自本通知发出之时起,立即停止组团前往四川地震灾区景区,特别是九寨沟景区及沿线旅游点。

二、各旅行社要按照市委、市政府关于以人民为中心的工作要求和旅游安全专题工作会议精神,精心组织好团队游客解释、疏导、安置及中止合同、退付款项工作。

三、正在四川地震灾区的旅行团队,要立即有序组织撤离。有游客伤亡的团队,必须就近妥善救治、医治、安置游客,并及时采取有效措施与旅行社取得联系。

四、各旅行社要切实做好旅游团队稳定工作。在四川地震灾区有团队的旅行社,必须尽快查清情况,必须在今早9:00前,按照有关规定向市旅游局报告情况。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆