男子移花接木造假证 蒙混检查露“马脚”

2017年08月10日 14:34  来源:重庆网络广播电视台

导读:忠县男子秦某因醉驾被吊销机动车驾驶证,为达到继续驾车目的,他将自己的照片贴在捡来的驾驶证上,企图在民警盘查时蒙混过关。谁知,这一骗局被巡逻民警在执法终端识破,驾驶员也将面临重罚。

微信图片_20170810142925

微信图片_20170810142946

重庆网络广播电视台记者 彭群英 马雪峰

忠县男子秦某因醉驾被吊销机动车驾驶证,为达到继续驾车目的,他将自己的照片贴在捡来的驾驶证上,企图在民警盘查时蒙混过关。谁知,这一骗局被巡逻民警在执法终端识破,驾驶员也将面临重罚。

上个星期,忠县公安局交巡警大队勤务三中队民警在石干路脚湾桥设卡例行检查时,渝F9M1XX的小轿车驾驶员将一张秦某某的C1驾驶证递给民警。通过目测,证件上的照片为驾驶员本人,驾驶证真伪没有可疑之处。当民警通过警务执法终端例行查看渝F9M1XX小轿车的违法情况时,发现该车的车主为秦某,且秦某的驾驶证因醉酒驾驶已被吊销。民警一头雾水,随即通过公安系统查询车主秦某的证件照,经比对,当事驾驶员秦某并非驾驶证本人。通过讯问,秦某承认自己在驾驶证吊销期间,为达到继续驾车目地,将自己的照片粘贴到捡来的秦某某的驾驶证上,以便应付民警盘查,自以为做得天衣无缝,哪知被民警现场识破。

目前,秦某因无证驾驶、使用伪造、变造的驾驶证将面临罚款7000元、拘留20日的严厉处罚。

(忠县台 彭群英 马雪峰)

( 编辑: 郑超 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆