渝北放牛坪万亩梨子成熟了 田园采果这样走

2017年08月11日 16:14  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:记者从渝北区茨竹镇了解到,8月中旬以来,位于该镇华蓥山脉的放牛坪万亩梨园迎来了采摘时节,广大市民朋友不妨趁着闲暇时光,邀约上家人亲朋,一起去体验田园采果的乐趣。

微信图片_20170811161255

微信图片_20170811161302

重庆网络广播电视台记者 谭厅

记者从渝北区茨竹镇了解到,8月中旬以来,位于该镇华蓥山脉的放牛坪万亩梨园迎来了采摘时节,广大市民朋友不妨趁着闲暇时光,邀约上家人亲朋,一起去体验田园采果的乐趣。

立秋以来,天气逐渐变得凉爽了起来,位于渝北区茨竹镇华蓥山脉的放牛坪万亩梨园迎来的丰收季。记者看到,梨园内一个个诱人的梨子挂满枝头,吸引了不少市民朋友前来采摘品尝,尽享田园采摘乐趣。

据了解,梨园总面积1.4万亩,平均海拔在500至800米之间,独特的地理条件非常适合梨子生长,加之光照时间长,光合作用强,梨子水分多、甜份足,品质非常好。因梨园从山脚到山上呈梯级分布,所以梨子采摘时间比较长,采果时间预计从八月中旬开始,将持续至9月初。

【采摘线路】

一、公交线路:

两路——茨竹(每天6时起从渝北双凤桥交通枢纽站发车,每15分钟一班)——放牛坪万亩梨园(茨竹场镇坐农用客车,随到随走)

二、自驾线路:

1、空港广场——轻轨3号线举人坝站进入南北大道——茨竹镇(崔福菜香园处丁字路口左行)——茨放路——重庆渝北放牛坪万亩梨园;

2、空港广场——轻轨3号线举人坝站进入南北大道——兴隆镇(兴隆派出所处左行)——南天门森林公园——重庆渝北放牛坪万亩梨园;

3、空港广场——轻轨3号线举人坝站进入南北大道——兴隆镇——兴隆永庆场(前行2公里石斗窝处左行)——永田路——重庆渝北放牛坪万亩梨园。

渝北台  谭厅

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆