机动车乱停集中整治第一天 主城4312辆车被查

2017年08月11日 16:40  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天(11号)是机动车乱停集中整治第一天,此前交巡警部门及各大媒体已经多次提醒广大市民注意新增的“黄实线”“黄虚线”,警示大家不要乱停车,可还是有不少人不听劝,第一天里主城就有4312辆车被查。

重庆网络广播电视台记者 高超

QQ图片20170811160921_副本

QQ图片20170811160926

今天(11号)是机动车乱停集中整治第一天,此前交巡警部门及各大媒体已经多次提醒广大市民注意新增的“黄实线”“黄虚线”,警示大家不要乱停车,可还是有不少人不听劝,第一天主城就有4312辆车被查。

沙坪坝小新街重庆大酒店路段位于三峡广场环道内,今天上午,停在路边的车辆就有6辆,严重影响了车辆通行。同样,在沙坪坝区天马路,虽然路缘上已施划了特别明显的“黄实线”,但一些驾驶员还是直接将车开到路边停放。对于这种乱停车的现象,沙坪坝区交巡警出动警力对车辆一一进行了处罚,并将严重阻碍交通通行的车辆拖移,经过40分钟时间,沙区交巡警共拖走3辆违法车

据了解,违法停车的车主主要为附近送外卖小哥、办事、购物的群众。很多人就是为了省一笔停车费,又不愿多走路,于是将车违停在了路边。

记者从市公安局交巡警总队获悉,机动车乱停整治当天,全市主城区共查处违法停车4312辆,其中主要干道、商圈施划“黄实线”的13条重点路段,共查处违法停车1274辆,严重防碍交通通行秩序被拖移的56辆。市交巡警总队相关负责人表示,文明交通意识的养成不是一蹴而就的事情,需要坚持不懈的强化,在接下来的整治工作中,还将继续以“执法必严、多管齐下、突出成效”为策略,加大对严管路段的整治力度。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆