暑假防灾减灾 青少年走进消防队

2017年08月11日 18:51  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:暑假期间,为向孩子们普及消防安全知识、提高青少年在假期中的防灾减灾能力,今日(11号),九龙坡区融合社工带领34名青少年来到了白市驿镇消防中队参观学习消防知识。

微信图片_20170811185038

 

微信图片_20170811185043

 

重庆网络广播电视台记者 高超

暑假期间,为向孩子们普及消防安全知识、提高青少年在假期中的防灾减灾能力,今日(11号),九龙坡区融合社工带领34名青少年来到了白市驿镇消防中队参观学习消防知识。

孩子们在消防战士的带领下,参观学习了各型消防车及随车装备的运用,各类型消防战斗服的穿戴和各专业设备的应急使用。为了能过一把“消防员瘾”,孩子们还登上了云梯车,感受到了现代化设备为救援带来的便利,同时在高空中体验到了作为一名消防战士的光荣与责任。

“8月8号九寨沟县发生了地震,我们在为灾区人民祈福的同时,自己也在心中敲响了警钟。今天我学到了很多防火、防震、减灾的知识,相信以后如果遇到地震、火灾或其他紧急情况时,我也能沉着冷静地应对,在确保自身安全的同时也能帮助到别人。”参观学习后,一位11岁的小朋友有了这样的心得。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆