天雨路滑货车“闯祸” 撞上护栏致“东环”拥堵一小时

2017年08月11日 18:55  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读: 今天(8月11日)下午,在沪渝高速上,一中型大货车在行使过程中因天雨路滑,失去操控,直接撞上路边的安全护栏上,散落的混凝土块中断了道路正常通行,使得东环出城方向拥堵了近一个小时。

微信图片_20170811185246

微信图片_20170811185242

重庆网络广播电视台记者 谭厅

今天(8月11日)下午,在沪渝高速上,一中型大货车在行使过程中因天雨路滑,失去操控,直接撞上路边的安全护栏上,散落的混凝土块中断了道路正常通行,使得东环出城方向拥堵了近一个小时。

微信图片_20170811185234

高速执法人员介绍,下午3点30分左右,他们接到报警称,在沪渝高速出城方向的双龙堡大桥上,一辆货车因失控撞到路边安全护栏,道路正常通行受到严重影响,请求救援。执法人员随即赶赴事故现场看到,一辆蓝色的中型货车正斜着停在道路中间,因撞击猛烈,大桥的安全护栏受损严重,散落混凝土块布满了高速路面,使得东环出城方向通行严重受阻。据初步统计,大货车车损及货物的损失总计超过2万元。另外值得幸运的是,在此次事故中,除了货车驾驶员手臂有轻微的擦伤外,并无其他人员伤亡。

微信图片_20170811185240

执法人员经调查了解到,受今天持续降雨影响,高速路面“打滑”,驾驶员因行车过程中车速太快而没有控制好车速,最终使得该货车失控撞上了大桥护栏。随后,执法人员对该路段实行了紧急交通管制,一边疏导拥堵车辆,一边清理车辆碎片,经过前后近40分钟的努力,该路段障碍物清理完毕,截至下午4点30分左右,交通管制接触,路面通行恢复正常。

微信图片_20170811185244

高速执法人员提醒,下雨天,高速路面湿滑,驾驶员朋友一定要注意减速慢行,尤其是在弯道、长下坡以及桥梁路段,更需谨慎驾驶,以避免意外事故的发生。

渝北台  谭厅

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆