开车擦玻璃 一不留神引发事故

2017年08月12日 10:56  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:2017年8月10日上午8时许,南岸金山路十字路口突然“砰”的一声巨响,一辆灰色轿车与白色越野车发生碰撞。

微信图片_20170812105411

重庆网络广播电视台记者 秦泽君

2017年8月10日上午8时许,南岸金山路十字路口突然“砰”的一声巨响,一辆灰色轿车与白色越野车发生碰撞。

民警立即前往查看,只见事故现场一片狼藉,灰色轿车车头严重变形,引擎盖、大灯、水箱、发动机、车头保险杠等部位碎片散落一地。白色越野车车头撞上路边护栏,车尾后备箱、大灯、保险杠等受损严重。

“我刚停好车,准备去旁边餐馆上厕所,不想半途中就听到车辆碰撞的声音。”越野车驾驶员王某告诉记者,“还好没有坐在车上,否则肯定被吓一跳。”这时,灰色轿车驾驶员惊魂未定地从驾驶室走下来,向民警道出了事故发生的经过。原来事发前,杨某驾驶灰色轿车沿金山路往大石路方向行驶,这时看到挡风玻璃上有异物,便一边开车一边伸手擦拭,谁知当视线重回前方时,突然发现路边停靠着一辆车,可这时已来不及采取避让措施,只得向前撞去。好在本次事故没有造成人员受伤,经初步估计,两车损失在2、3万元左右。

交巡警提醒广大驾驶员,开车时一定要保持注意力高度集中,切不可因“开小差”影响安全驾驶。如果确需长时间清洁车辆,可以将车辆停放至不影响交通的安全位置再行处理。

南岸台 秦泽君

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆